Halo sobat semua, saya punya kabar menarik ne, selesai ulangan umum, saya coba – coba otak atik photoshop dan akhirnya jadi wallpapaper aurora vista.

Walau ga mirip 100 %, tapi original karya sendiri… nih hasilnya

Gimana ? dapat nilai b’rapa nih?…..

mumpung waktu luang sambil nunggu hasil ulangan (moga ga ada remidial,Astungkara….) dan internetan gratis di Lab. Multimedia, saya akan postingkan tutorialnya…

1. Pertama kita membuka sebuag gambar dengan photoshop, kalo bisa gambar pemandangan ya, karena efek auroranya cukup bagus, tapi karena saya cuma bawa 1 gambar di flasdisk, saya pake gamabar ini saja.

ga harus gambar seperti ini ya sobat. disini ga ada aturan yang baku. Enak – enaknya kita aja… hiihihihx

2. Klik Filter > Blur > Gaussian Blur… setig menjadi 70 pixel. hasilnya seperti berikut

3. Nah saya maunya agar aurora green nih, kalo sobat pengen langsung tanpa mengubah warna tinggal lanjut ke langkah 4. begini cara mengubah warnanya.klik Image > Adjusments > Color Balance. lalu geser – geser panahnya sesuai warna yang diinginkan. hasilnya seperti berikut

sekali lagi ya sobat,ga mesti hasilnya seperti ini, terserah sobat mau jadiin warna apa

4. sekarang baru tahap intinya ne… Buat layer baru (Ctrl + Shif + N ) lalu klik OK. Tekan M lalu pilih Elliptical Marquee Tool,

lalu buat seleksi seksi seperti berikut

5. Klik Brus Tool atau tekan B, pilih airbrush soft round dengan Master diameter 35 px, seting foreground menjadi putih. kalo bingung tekan D lalu tekan X

6. Ubah modenya menjadi overlay. Lalu buat garis seperti ambar berikut

7. Ok, tinggal atur letaknya, tekan Ctrl + D,lalu tekan Ctrl + T, putar 90 %

8. Tinggal perbanyak saja garis – garisnya dan atur posisinya agar mirip aurora ala vista. tinggal ulangi langkah 4 sampai 7 hingga mendapatkan jumlah garis dan bentuk yang sesuai, agar lebih indah, bisa merubah airbrush soft round dengan Master diameter yang lebih besar atau yang lebih kecil. dan hasil yang saya buat seperti berikut…

9. Eitzzzzzzzzzzzzzz hasil sobat gimana???? belum selesai ni… yuk lanjut. buat layer baru lahi dengan mode normaldan opacity 61%, lalu tekan M , tap pilih Rectangular Marquee Tool (seleksi berbentuk kotak), an buat seleksi seperti berikut

10. Klik G, dan pilih gradient Tool, pilih warna yang dari putih ke transprant, lalu pada seleksi klik dan tarik dari atas ke bawah. hasilnya seperti berikut

11. Tekan Ctrl + D unruk mengakhiri. tambahkan tulisan. saya isi tulisan Windows Wares. terserah sobat mau ngasi tulisan apa dan dengan font apa.

12. Buat tulisan yang sama lagi dalam posisi yang sama, atau biar mudah tingal copy layer tulisan itu.

13. Tekan Ctrl + T, klik kanan pada seleksi lalu pilih Flip Vertical. lalu tekan enter, dan geser agar pisisinya tepat dibawah tulisan pertama

14.terakhir kita edit agar seperti bayangan. ubag opacity-nya menjadi 60%, dan saya tambahkan gambar lain (biar ga disangka jiplak postingan orang..hehehe). ok….jadi dah wallpaper vista aurora bikinan sendiri… hasilnya seperti berikut

Mudah bukan…..

Hasil sobat gimana ??? pasti lebih keren…

S’moga bermanfaat…..

sampai bertemu di tutorial berikutnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud